الصفوة
الجمعة 14 نوفمبر 2025 مـ 08:11 صـ 23 جمادى أول 1447 هـ
موقع الصفوة
حزب أبناء مصر: قانون الإجراءات الجنائية الجديد خطوة تاريخية لترسيخ العدالة وبناء الجمهورية الجديدة «أبناء مصر»: العملية الانتخابية بالجيزة جرت في أجواء نزيهة.. وغاب التوجيه الأمني والمال السياس أمام وعي الناخبين حزب أبناء مصر يهنئ النائب أحمد الوليد وحزب مستقبل وطن بفوزهما في دائرة الدقي والعجوزة والجيزة المستشار محمود طه يستقبل الوفد اللبناني بمطار القاهرة الدولي في زيارته لمقر الأكاديمية بمصر تلا تقتحم عالم الفاشون بإطلالات مبتكرة مدحت بركات: المال السياسي فشل في الجيزة.. والتوجيه الأمني غائب تمامًا محافظ الغربية يلتقي المدير التنفيذي للشركة المصرية للتنمية الزراعية لدعم المزارعين أمة الرحمن المطري… حضور حقوقي يعكس قوة المرأة اليمنية وإرادتها أبناء مصر يخوضون انتخابات النواب بشراسة وإصرار على الفوز في مختلف المحافظات مدحت بركات يكتب: البرلمان القادم.. يجب أن يكون برلمان دولة لا برلمان مصالح مؤتمر حاشد لأبناء مصر في حدائق القبة بحضور مدحت بركات وعائلة الفنان أحمد بدير دعمًا للمرشح عبد الله الطيب «الجامعات الإسلامية» و«الإعجاز المتجدد» ينظمان المؤتمر الدولي الثاني للإعجاز العلمي والقضايا المعاصرة بجامعة الهند الإسلامية

مفاجأة.. أبحاث علمية تكشف موعد انتهاء أزمة كورونا في مصر

فيروس كورونا
فيروس كورونا

أعلنت الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان، ارتفاع معدل الإصابات في مصر مؤخرا، حيث سجلت أمس الأربعاء، 745 حالة إصابة جديدة، بالإضافة إلى 21 حالة وفاة؛ ليرتفع إجمالي الإصابات 14229.

وتواصل وزارة الصحة بالتنسيق مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وعدد من الجهات المعنية، متابعة تطورات الأزمة في البلاد.

وقال الدكتور خالد عبدالغفار، وزير التعليم العالي، إن عمليات الرصد تتم عبر لجان علمية متخصصة وأرقام موثقة، وتتوقع حدوث تحركات للفيروس ومعدلات الإصابة في الفترة الماضية كما هو معلن في تقارير وزارة الصحة.

وأضاف أن الدراسات العلمية لرصد تفشي فيروس كورونا في مصر تتوقع أنها ستصل لصفر من الإصابات بحلول منتصف يوليو المقبل، حيث أن نسبة نمو الفيروس في مصر لا تتجاوز 5.5 %.

وعن المعدلات المتوقعة خلال الفترة القادمة، قال وزير التعليم العالي والبحث العلمي، إن التوقعات بالزيادة المضطردة حتى الخامس من شهر يوليو على أن يبدأ بعد ذلك عمليات التراجع.

وفي سياق أخر، أعلنت وسائل إعلام محلية، أن وزارة الصحة السعودية، سجلت 2533 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد، حسبما نشرت شبكة سكاي نيوز عربية في نبأ عاجل لها قبل قليل.

موضوعات متعلقة