الصفوة
الأحد 15 فبراير 2026 مـ 03:37 صـ 27 شعبان 1447 هـ
موقع الصفوة
شريف مدكور يخطف الأضواء بتقديمه عرض الأزياء الخاص لإسلام وإبراهيم حشاد الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يلتقي مفتي صربيا ويوقع بروتوكول تعاون مع كلية الدراسات الإسلامية وسط حشود كبيرة.. الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يشارك في قمة القادة ويشهد ختام مئوية علماء كيرلا ​«لجنة الشئون العربية» بنقابة الصحفيين تناقش قضايا المنطقة في رمضان محمد عمر يكتب: الزنداني والحكومة في مهمة وطنية كامل أبو علي يؤكد أهمية السوق التركي لمقصد شرم الشيخ سعيد حساسين: زيارة أردوغان للقاهرة «نقطة تحول» تفتح آفاقا استثمارية كبرى وتخلق فرص عمل للشباب سماح سعيد تفتتح أكاديمية «توازن الروح» باعتماد دولي بريطاني ​ السفير أحمد الفضالي: عيد الشرطة ملحمة وطنية خالدة في سجل تضحيات أبناء مصر نيفين فارس تشارك في زيارة رسمية لقصر التحرير ضمن جهود الحفاظ على التراث حفل توزيع الجوائز للفائزين في الدورة التاسعة والعشرين من مسابقة الرسم «لمحات من الهند» البيان الختامي للورشة الحوارية «الدور العربي الجامع في صون وحدة اليمن واستعادة الاستقرار»

”منسى بقى اسمه الأسطورة”..تفاصيل لحظة نزول ”منسي” إلى قبره

الشهيد منسى
الشهيد منسى

يتردد أسم الشهيد منسى فى كل ربوع مصر ،وفى الوطن العربى ، بعد النجاح الكبير الذى حققه مسلسل "الاختيار" للفنان أمير كرارة، والذي يرصد بطولات الجيش المصري في أرض الفيروز سيناء ضد العناصر الإرهابية الإجرامية.

وتأثرا بالحلقة 27 من مسلسل "الاختيار" والتي رصدت بداية حادث البرث الإرهابي، تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي، ما ذكره المستشار رأفت بلط صديق الشهيد أحمد منسي حول لحظة دفنه، حيث يقول: "بالرغم من مرور 36 ساعة بعد استشهاد منسي، إلا أن الجرح الوحيد اللي أسفل رأسه كان بينزف لحد نزوله القبر، منسي كان شكله نايم مرتاح وكأنه حي مش شكل حد مات، وجسمه متيبس زي ما بنشوف جثث التكفيريين اللي جسمهم بيبقى ناشف وخالي من الدم".

أقرا أيضا :

قرار جديد من القضاء في قضية حنين حسام فتاة التيك توك.. تعرف عليه

أضاف: "لحظة دفن منسي ووضعه على جنبه اليمين بجانب والده إيده الشمال اتحركت حركة كاملة وحطها على والده، كأنه بيحضنه، لدرجة إن اللي بيدفنه انهار، ربنا يرحمك يا منسي أنت وكل شهدائنا شهداء الحق، ويصبر قلوب أهاليكم.. أحياء عند ربهم يرزقون".

مسلسل "الاختيار" بطولة أمير كرارة، أحمد العوضي، وغيرهما، إخراج بيتر ميمي، وتأليف باهر دويدار، وإنتاج شركة سينرجي.