الصفوة
الجمعة 22 مايو 2026 مـ 10:18 مـ 5 ذو الحجة 1447 هـ
موقع الصفوة
ياسمين هلالي تكتب: المياه بين دوشنبه والقاهرة مصر تحصد شهادة الخلو من التراكوما.. وتؤكد ريادتها في القضاء على الأمراض المدارية وزير التعليم العالي يبحث آفاق التعاون المشترك مع سفير التشيك وزير التعليم يبحث مع وزيرة المعايير المدرسية بالمملكة المتحدة تعزيز التعاون بقرار من رئيس الوزراء.. إجازة رسمية بمناسبة عيد الأضحى من الثلاثاء 26 مايو حتى الأحد 31 مايو 2026 مدحت بركات يكتب: كلمة حق في مشروع الدلتا الجديدة مصر تُطلق جيلا جديدا من القادة المحليين.. ختام تاريخي لبرنامج «عصب الدولة» بحضور رموز دبلوماسية وقضائية رفيعة حضانة «اقرأ النموذجية بجزيرة شطورة» تحتفل بتخريج الدفعة الـ11 من براعم المستقبل الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يترأس مناقشة بحث الزمالة بكلية الدفاع الوطني المؤسسة الوطنية للشباب تختتم «عصب الدولة» وسط نجاح كبير واستعداد للدفعة الثانية ختام مبهر لمهرجان «أصيل» الدولي.. ومصر تؤكد ريادتها في عالم الخيل العربي الأصيل مهرجان «أصيل للحصان المصري» يؤكد ريادة مصر الدولية في تنظيم بطولات الخيول العربية الأصيلة

ضبط 49 مخالفة تموينية متنوعة بمراكز محافظة المنيا

محافظ المنيا
محافظ المنيا

أعلنت مديرية التموين بالمنيا، عن ضبط وتحرير 49 مخالفة تموينية بجميع مراكز ومدن المحافظة، وذلك من خلال الحملات التي تنظمها المديرية بالتعاون مع الجهات المعنية، للتصدي بكل حسم لاحتكار السلع وضبط الأسعار واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين وخاصة في الفترة الراهنة التي تمر بها البلاد.

يأتي ذلك تنفيذا لتوجيهات اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، بضرورة تكثيف جهود كافة الأجهزة التنفيذية والجهات المعنية بضبط الأسواق ومراقبة المخابز البلدية والمتابعة الميدانية المستمرة لمدي توفير السلع الغذائية والتموينية للمواطنين للخروج بالوطن من هذه الازمة.

قال الدكتور محمود يوسف وكيل وزارة التموين، إن الحملات اسفرت عن 49 مخالفة تموينية منها 40 مخالفة للمخابز البلدية تنوعت بين (نقص بالوزن – انتاج خبر غير مطابق للمواصفات – قضايا تموينية اخري متنوعة) وتحرير 9 مخالفات في مجال متابعة الأسواق تنوعت بين (عدم الإعلان عن أسعار المنتجات – محلات بدون ترخيص – منتجات مجهولة المصدر)، وتم اتخاذ الإجراءات اللازمة.