الصفوة
الأحد 28 سبتمبر 2025 مـ 01:57 صـ 4 ربيع آخر 1447 هـ
موقع الصفوة
أندي هادياتو يكتب: التربية على السلام.. الطريق الطويل لإنقاذ الحضارة وزير الخارجية يلتقي نظيره الألماني وزيرا خارجية مصر ورواندا يوقعان اتفاقية إعفاء متبادل من التأشيرات للجوازات الرسمية القاهرة تستضيف «سباق الهند المتقدمة 2025» بمشاركة واسعة من الجالية والمجتمع المحلي.. «صور» تفاصيل ندوة مصر والاستقلال العربي.. ثورة 26 سبتمبر اليمنية نموذجًا.. «صور» الاحتفال باليوم العاشر للأيورفيدا في القاهرة.. «صور» وزير الخارجية يلتقي نظيره اليوناني على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي نظيره الهولندي على هامش أعمال الجمعية العامة بنيويورك البروفيسور أحمد عباس نوير.. رحلة عِلم ونهضة مؤسسية في التكنولوجيا الحيوية بمصر وزير الخارجية يلتقي نظيره العُماني على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي نظيره العراقي على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة محمد عطية: إعادة قانون الإجراءات الجنائية يعزز العدالة ويواكب التطوير التشريعي

بعد قليل.. محاكمة المتهمين بتزوير محررات رسمية بأحد البنوك

محكمة -ارشيفية-الطريق
محكمة -ارشيفية-الطريق

تصدر بعد قليل، محكمة جنايات القاهرة، المنعقدة بالتجمع الخامس، حكمها على 4 متهمين بتزوير محررات رسمية خاصة بأحد البنوك، والاستيلاء على 3 ملايين جنيه.

وأوضح من خلال الأوراق، أن المتهمين هم و"ه .م"، مدير وشريك شركة صمول وورلد ترفيل، "م .م"، موظف مبيعات، و"ش .ص"، و"و .ك".

وكشف قرار الإحالة التى أصدرة محكمة جنايات القاهرة، المنعقدة بالتجمع الخامس، أن المتهمين اشتركوا بطريقى الاتفاق والمساعدة فيما بينهم، وبطريقى الاتفاق والمساعدة مع آخر مجهول، فى ارتكاب تزوير محررات إحدى الشركات المساهمة التى تساهم فيها الدولة بنصيب هى "كشوف حسابات للمتهمين من الثاني حتى الأخير.

وكشف حساب للشاهدة الخامسة "، منسوب صدورها لبنك مصر لتنمية الصادرات، وذلك بطريق الاصطناع الكامل على غرار المحررات الصحيحة، بأن اتفقوا مع المجهول على ارتكابها فقام بإنشاء المحرر على غرار المحررات الصحيحة منها ومهرها بأختام نسبها زورا لتلك الجهة.

كما أوضح قرار الإحالة التى أصدرة محكمة جنايات القاهرة، المنعقدة بالتجمع الخامس، أن المتهمين استعملوا المحررات، بأن قدموها لبنك أبوظبى عن طريق المتهم الأول محتجين بما ثبت بها من بيانات، وتمكنوا من الاستيلاء على 3 ملايين و680 ألف جنيه، من أموال بنك أبوظبي الأول بطريق الاحتيال، بأن استعملا طرقا احتيالية من شأنها إيهام موظفى البنك بواقعة مزورة هي كون المتهمين من الثاني حتي الرابع لديهم حسابات ببنك مصر لتنمية الصادرات، وأحقيتها فى الحصول على التسهيلات الائتمانية بضمان تلك الحسابات المزورة وتمكنوا بذلك من الاستيلاء على تلك المبالغ على النحو المبين بالتحقيقات.