الصفوة
الأحد 28 سبتمبر 2025 مـ 01:58 صـ 4 ربيع آخر 1447 هـ
موقع الصفوة
أندي هادياتو يكتب: التربية على السلام.. الطريق الطويل لإنقاذ الحضارة وزير الخارجية يلتقي نظيره الألماني وزيرا خارجية مصر ورواندا يوقعان اتفاقية إعفاء متبادل من التأشيرات للجوازات الرسمية القاهرة تستضيف «سباق الهند المتقدمة 2025» بمشاركة واسعة من الجالية والمجتمع المحلي.. «صور» تفاصيل ندوة مصر والاستقلال العربي.. ثورة 26 سبتمبر اليمنية نموذجًا.. «صور» الاحتفال باليوم العاشر للأيورفيدا في القاهرة.. «صور» وزير الخارجية يلتقي نظيره اليوناني على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي نظيره الهولندي على هامش أعمال الجمعية العامة بنيويورك البروفيسور أحمد عباس نوير.. رحلة عِلم ونهضة مؤسسية في التكنولوجيا الحيوية بمصر وزير الخارجية يلتقي نظيره العُماني على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي نظيره العراقي على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة محمد عطية: إعادة قانون الإجراءات الجنائية يعزز العدالة ويواكب التطوير التشريعي

مقترح برلماني بحظر التجوال التام في أيام شم النسيم لمكافحة فيروس كورونا

النائبة منى منير
النائبة منى منير

تقدمت منى منير، عضو مجلس النواب، باقتراح لرئيس مجلس الوزراء، مصطفى مدبولي، بتطبيق قرار حظر تجوال المواطنين بين المحافظات في فترة الاحتفال بعيد الربيع "شم النسيم"، وذلك بداية من يوم الخميس المقبل.

وأكدت البرلمانية، أن هذا الاقتراح جاء بناء على عدم التزام المواطنين على مستوى الجمهورية بمواعيد الحظر، حيث بدأوا في حجز رحلات نيلية، وشاليهات على البحر للتنزه في أيام عيد الربيع.

وشددت النائبة، على أن هذا الاقتراح سيؤدي إلى منع الزحام والتكدس في الشوارع والميادين، مما منع انتشار عدوى فيروس كورونا بين المواطنين.

وتعقد اللجنة العليا لإدارة أزمة فيروس كورونا المستجد، اليوم الثلاثاء، اجتماعها الدورى برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء وبحضور عدد كبير من الوزراء، لمتابعة مستجدات أزمة كورونا.

وتستعرض اللجنة خلال اجتماعها موقف شم النسيم، وما إذا كان سيتم اعتباره مثل يومي الجمعة والسبت، والغلق التام 24 ساعة للمراكز التجارية والمحال الكبرى، والمولات أم سيتم فرض حظر تجول شامل خلال هذا اليوم.