الصفوة
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 مـ 03:25 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
موقع الصفوة
حزب أبناء مصر ينظم ندوة حول ريادة الأعمال وإدارة المؤسسات وإعداد القادة بحضور د. كاترينا الإيطالية وزير الخارجية يتابع مستجدات إنشاء المنصة الإلكترونية للخدمات القنصلية للمصريين بالخارج رئيس الوزراء يتابع جهود توافر السلع وضبط حركة الأسواق سعيد حساسين: زيارة الرئيس الصيني للقاهرة تؤكد ثقل مصر الإقليمي والدولي التضامن تطلق المرحلة الأولى من منظومة الخدمات الرقمية للأسر البديلة ومؤسسات الرعاية رئيس الوزراء يتوجه إلى أنجولا للمشاركة في قمة الاتحاد الإفريقي وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث طريق «محور الضبعة» الصحة: 20 مليون مواطن استفادوا من مبادرة الكشف المبكر عن الأورام السرطانية مصر تعرب عن تضامنها الكامل مع الجزائر الشقيقة في مواجهة حرائق الغابات بشمال شرق البلاد وزيرة الإسكان: اعتماد منظومة جديدة لآليات التخصيص للفرص الاستثمارية بالمدن الجديدة مصر تتضامن مع نيبال إثر الفيضانات والانزلاقات الأرضية الرقابة المالية تمنح 7 شركات وجِهات موافقتها على مزاولة أنشطة مالية غير مصرفية

عاجل| دراسة حديثة تكشف موعد انتهاء العزل المنزلي بسبب فيروس كورونا

العزل المنزلى
العزل المنزلى

كشفت دراسة طبية حديثة، أن فترة الحظر المنزلي الذي اتخذتها دول العالم لمواجهة انتشار فيروس كورونا المستجد كوفيد 19، والتشديد على الأفراد بعدم الخروج والتنقل من البلدان من الوارد أن تطول، حسبما نشرت صحيفة "الجارديان".

وأشارت الدراسة التي نشرتها الصحيفة البريطانية إلى أن الضوابط القوية والإجراءات الاحترزاية من الممكن ان تنتهي في حالة التوصل إلى لقاح لعلاج فيروس كورونا.

وتناولت أيضا: الإجراءات التي فرضتها الصين والتي استطاعت إنهاء الموجة الأولى من الوباء، إلا أن خطر الموجة الثانية حقيقي للغاية على المجتمع الصيني.

وأضاف البروفيسور جوزيف تي وو من جامعة هونج كونج: "في حين يبدو أن تدابير المكافحة التي تتخذها الحكومات قد قللت من عدد الإصابات إلى مستويات منخفضة للغاية، دون حصانة القطيع ضد كورونا، إلا أنه يمكن أن تظهر الحالات بسهولة، نظرًا لأن الشركات والمصانع والمدارس تستأنف تدريجيًا وتزيد من الاختلاط الاجتماعي، لا سيما بالنظر إلى الخطر المتزايد للحالات القادمة من الخارج مع استمرار انتشار كورونا عالميا".

وحذرت الدراسة، من أن السماح بارتفاع معدل الإصابات بفيروس كورونا مرة أخرى في بعض الدول، قد يتسبب في خسائر اقتصادية وطبية كبيرة، حتى لو أعيدت الإجراءات الصارمة من جديد.