الصفوة
الأحد 28 سبتمبر 2025 مـ 01:51 صـ 4 ربيع آخر 1447 هـ
موقع الصفوة
أندي هادياتو يكتب: التربية على السلام.. الطريق الطويل لإنقاذ الحضارة وزير الخارجية يلتقي نظيره الألماني وزيرا خارجية مصر ورواندا يوقعان اتفاقية إعفاء متبادل من التأشيرات للجوازات الرسمية القاهرة تستضيف «سباق الهند المتقدمة 2025» بمشاركة واسعة من الجالية والمجتمع المحلي.. «صور» تفاصيل ندوة مصر والاستقلال العربي.. ثورة 26 سبتمبر اليمنية نموذجًا.. «صور» الاحتفال باليوم العاشر للأيورفيدا في القاهرة.. «صور» وزير الخارجية يلتقي نظيره اليوناني على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي نظيره الهولندي على هامش أعمال الجمعية العامة بنيويورك البروفيسور أحمد عباس نوير.. رحلة عِلم ونهضة مؤسسية في التكنولوجيا الحيوية بمصر وزير الخارجية يلتقي نظيره العُماني على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي نظيره العراقي على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة محمد عطية: إعادة قانون الإجراءات الجنائية يعزز العدالة ويواكب التطوير التشريعي

عاجل| عقار جديد لعلاج كورونا.. وبدء التجارب البشرية الإثنين المقبل

علاج كورونا
علاج كورونا

أعلن الدكتور علاء عمر، أستاذ جراحة القلب بكلية طب قصر العيني، أن اختبار الأجسام المناعية المضادة تعتبر أحد الطرق التى يعدها العالم كخط دفاع هام ضد فيروس كورونا المستجد كوفيد 19.

وأشار إلى أن أكبر شركات ومعامل الطب حول العالم، تعكف حاليا وتكثف جهودها؛ لسرعة التوصل إلى لقاح مضاد للفيروس التاجي وتطويره بكل السبل الممكنة.

وأكد الدكتور علاء عمر، أستاذ جراحة القلب بكلية طب قصر العيني، أن خبراء مستشفى " Mayo" في مدينة روتشستر، بولاية مينيسوتا الأمريكية، سيبدؤون تطبيق علاج جديد على المرضى الاثنين القادم.

وفي سياق متصل، سجلت وزارة الصحة الإيطالية، اليوم الجمعة، أول حالة شفاء من فيروس كورونا المستجد كوفيد 19.

وأفادت وسائل إعلام محلية، أن العلماء استخداموا بلازما دم محملة بالأجسام المضادة لأشخاص تعافوا من وباء كورونا، وهذه التجربة تمت فى مستشفى سان ماتيو التعليمى بمدينة بافيا، جنوب ميلانو بإقليم لومبارديا، بؤرة انتشار الفيروس فى إيطاليا.

وكشفت إلى أن أول المتبرعين بالدم المتعافين كانا اثنين من الأطباء، زوج وزوجته، وكلاهما ضمن أوائل حالات الإصابة بفيروس كورونا في محافظة بافيا.

وكانت إيطاليا، أعلنت مساء أمس، أن الإصابات بفيروس كورونا المستجد ارتفعت الى 115242، بما فيهم المتعافون والموتى، بعد تسجيل 2477 حالة ايجابية جديدة خلال الـ24 ساعة الماضية.