الصفوة
الجمعة 11 سبتمبر 2026 مـ 01:52 مـ 28 ربيع أول 1448 هـ
موقع الصفوة
الهند تستضيف قمة «بريكس» الـ18 في نيودلهي.. مشاركة مصرية رفيعة المستوى وتعزيز للشراكة الاستراتيجية بين البلدين موعد تسليم قطع الأراضي بالحي المميز بمشروع «بيت الوطن» في السادات رئيس الوزراء يتابع جهود منظومة الشكاوى الحكومية خلال أغسطس الماضي.. «إنفوجراف» رئيس الوزراء يلتقي الرئيس والمدير التنفيذي لمجموعة ”تويوتا تسوشو” اليابانية بمشاركة رئيس جمعية الإعجاز العلمي المتجدد.. اختتام المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد.. إطلاق 15 توصية عالمية لحماية مصداقية الخطاب الديني ومواجهة الشبهات... في ختام المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد.. الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يُعلن إطلاق 15 توصية عالمية لحماية مصداقية الخطاب الديني ومواجهة... رئيس الوزراء يتابع مستجدات إعادة هيكلة وتطوير وحوكمة الشركات المملوكة للدولة د. سامي الشريف يفتتح مؤتمر الإعجاز العلمي بالسويد ويدعو لتعزيز الإعجاز الأخلاقي التضامن: فرق التدخل السريع تتعامل مع 56 بلاغًا خلال 3 أيام جهاز تنمية المشروعات يشارك في معرض الصين الدولي للمشروعات المتوسطة والصغيرة حزب أبناء مصر ينظم ندوة حول ريادة الأعمال وإدارة المؤسسات وإعداد القادة بحضور د. كاترينا الإيطالية وزير الخارجية يتابع مستجدات إنشاء المنصة الإلكترونية للخدمات القنصلية للمصريين بالخارج

أستاذ أمراض قلب: ”العالم ينتظر المعجزة المصرية للقضاء على كورونا”

الدكتور علاء عمر
الدكتور علاء عمر

أكد الدكتور علاء عمر، أستاذ أمراض القلب بالقصر العيني، أن الوسط الطبي بأكمله ينتظر تحقيق المعجزة المصرية في مواجهة فيروس كورونا المستجد، والتي تكمن في مناعة المصريين، منوها إلى أنه يمكن إثبات قدرة المناعة على مواجهة كورونا من خلال تحليل LgG الذي تحدث عنه رئيس ابوزراء البريطاني.

وقال عمر، عبر صفحته الشخصية بموقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك": "كنت دوما أوصى بالتعامل الشديد مع فيروس كورونا المستجد، وعدم الاعتماد على أي نظريات لمناعة قطيع أو غيره، والالتزام بتعليمات منظمة الصحة العالمية التى تتبعها الدولة بخطة مقبولة جيدة، حتى وصولا للإغلاق الجزئي أو حتى العام كما تري الحكومة".

وتابع: "دوما أحض الناس على العزل و الفحص كما تشير التوصيات العلمية، وكتبت بوست الأمس لبث الأمل في الناس، لكن الخطة ثابته لا تتغير منذ اللحظة الأولى.. الزموا بيوتكم .. الاختبار .. العزل، أما الأمل، أو المعجزة فى المسألة المصرية، فكل من فى الوسط الطبي يتحدث عن المعجزة المصرية الآن متمنيا من الله أن يستمر فضله علينا و نبقى متماسكين فى عالم ينخره الكورونا رغم غنى هذه الدول و تقدمها.. نعم إن الله يرعانا و نحن بفضل الله متماسكين حتى الآن برعاية الله أولا و بأداء الحكومة الجيد و التزام الناس و مهما قيل الآن و هاجم البعض أشياء فنحن متماسكين و ادعو الله أن نحافظ على ذلك".

واستطرد استاذ القلب بالقصر العيني: "أما عن المعجزة المصرية.. نفكر كاطباء هل هناك مناعة تحمي من كورونا؟.. ندعو الله أن تكون هي المعجزة التى لن تغير شيئا من الخط".

وتابع علاء عمر: أنه يمكن إثبات المناعة من خلال الاختبار السريع الذي يحدد المناعة بالاجسام المضادة، والذي وصفه رئيس وزراء بريطانيا أنه Game Changer أو ما سوف يغير قواعد اللعبة في مواجهة فيروس كورونا".

وأكد أستاذ القلب بالقصر العيني: "اختبار المناعة صار متاحا فى العالم، و كذلك مصر بمستشفى عين شمس التخصصي".

وتابع عمر: "نبحث عن IgG.. الأمل فى الله أن نجده.. لنفهم السبب ونؤكد المناعة".