الصفوة
الإثنين 4 مايو 2026 مـ 09:23 صـ 17 ذو القعدة 1447 هـ
موقع الصفوة
نورهان قنديل: تكليفي بأمانة المحتوى والتأثير المجتمعي بـ حزب مستقبل وطن مسؤولية ورسالة لبناء وعي حقيقي الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يستقبل رئيس جامعة المالديف الإسلامية ويبحثان تعزيز التعاون العلمي المصرية للتنمية الزراعية: مخزون آمن من الأسمدة واستعداد كامل لتغطية احتياجات الموسم الصيفي تصميمات تخطف الأنفاس.. إسلام وإبراهيم حشاد نجوم «مسرح شريف» د. علي الدكروري: اتفاقات تبادل العملات خطوة داعمة للاستقرار وليست تحولًا في النظام المالي العالمي الجازولي: عيد العمال قيمة إنسانية تُعلي شأن الكسب الحلال وتُرسخ بناء الأوطان بمشاركة دولية واسعة.. معالي الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يستعرض المنظور الإسلامي للتعايش الإنساني في العصر الرقمي بمؤتمر فاس بالمغرب المستشار علي فلاح يسطر حكمًا تاريخيًا بإلغاء قرار «التحكيم المؤسسي» وتعويض موكله بمليوني جنيه عبدالرحمن الصلاحي يكتب: مصر الحديثة.. صانعة القرار في زمن العواصف في ليلة استثنائية.. أميرات المملكة المغربية وعقيلة الرئيس الفرنسي يشهدن العرض الافتتاحي للمسرح الملكي بالرباط مجموعة بيك الباتروس للفنادق تشارك في أكبر المعارض السياحية الدولية بكازاخستان رئيس شعبة المستلزمات الطبية: دعم جهود الشراء الموحد لبناء مخزون استراتيجي

شعراوي : ورشة عمل للتعرف على الموقف التنفيذي لمشروعات مبادرة ”حياة كريمة” ب6 محافظات

قال وزيرالتنمية المحلية محمود شعراوي : إنه سيعقد في وقت لاحق اليوم الأحد ورشة عمل بالأقصر تستهدف التعرف على الموقف التمويلي والتخطيطي والتنفيذي لمشروعات مبادرة (حياة كريمة) في محافظات الصعيد الست تتضمن حوالي 121 قرية من إجمالي القرى الـ 143 المستهدفة في المرحلة الأولى.
وأضاف شعراوي - في تصريح له اليوم - أن الورشة التي تستهدف إحداث انطلاقة كبيرة في الإجراءات الخاصة بتنفيذ المشروعات التي تم تحديدها وذلك على أرض الواقع بالقرى المستهدفة.
يحضر ورشة العمل المستشار مصطفى ألهم محافظ الأقصر ، أشرف عطية محافظ أسوان ، عصام سعد محافظ أسيوط ، طارق الفقي محافظ سوهاج ، أسامة القاضي محافظ المنيا ، أشرف غريب الداودي محافظ قنا بالإضافة إلى من قيادات وزارة التنمية المحلية ومديري مديريات التضامن الاجتماعي ورؤساء الأجهزة التنفيذية لهيئات الأبنية التعليمية وهيئة مياه الشرب والصرف الصحي وشركات مياه الشرب والصرف الصحي بكل محافظة فضلاً عن فرق وحدات إدارة مبادرة "حياة كريمة" بالمحافظات المستهدفة.
وتأتي مبادرة "حياة كريمة" استجابة لدعوة الرئيس عبدالفتاح السيسي بتكاتف الحكومة والمجتمع المدني لتنفيذ حزمة من المشروعات التنموية في القرى الأكثر احتياجاً وبما يسهم في أحداث نقلة نوعية في حياة مواطني هذه القرى، وتبلغ استثمارات المرحلة الأولى للمبادرة حوالي 4.2 مليار جنيه.
وكان الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء قد وجه بقيام وزارة التنمية المحلية بالإشراف على المبادرة والتنسيق مع باقي الوزارات والجهات المعنية ، وقامت الوزارة بالانتهاء من إنشاء وحدة مركزية خاصة بالمبادرة وعرضها على رئيس مجلس الوزراء حيث ستتولي تلك الوحدة الإشراف على تنفيذ المبادرة والمتابعة الفنية وإعداد التقارير ورفعها إلى الجهات المعنية حول سير العمل وذلك بالتنسيق مع الجهات الشريكة على المستوى المركزي وفي المحافظات.