الصفوة
الإثنين 5 أكتوبر 2026 مـ 05:35 صـ 22 ربيع آخر 1448 هـ
موقع الصفوة
افتتاح الدورة الأولى لمعرض شلاتين لكتاب الطفل بمشاركة قطاعات وزارة الثقافة ودور النشر إطلاق الموقع الإلكتروني لـ«منتدى مصر 2026».. وأكثر من 7 ملايين مشاهدة و40 ألف مسجل خلال الأيام الثلاثة الأولى وزير الخارجية يلتقي نظيره الجنوب أفريقي على هامش منتدى العلمين أفريقيا رئيس الوزراء يتابع موقف زيادة مخزون السلع الاستراتيجية واستقرار الأسواق بالتنسيق بين مختلف الجهات حساسين: منتدى شباب مصر ليس مجرد مؤتمر.. بل قرار استراتيجي بالإصغاء لنبض الشارع وزير الخارجية يشارك في جلسة نقاشية رفيعة المستوى حول دور الدبلوماسية الاقتصادية في تعزيز التجارة والاستثمار بأفريقيا وزير الأوقاف ومحافظ الإسكندرية ورئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة يضعون حجر الأساس للمسجد الجامع بسموحة وزير الخارجية يلتقي كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية البطل المصري طه أبو المكارم يواجه السويسري جمال وهيب على حزام القارات ”IPCC” في سويسرا النائب خالد عبدالعزيز والدكتورة أسماء غزالة يحتفلان بزفاف نجلهما النقيب عبدالعزيز وسط حضور سياسي وبرلماني كبير وزير الصحة يتفقد مركز الخدمات الطارئة 137 ويؤكد أهمية سرعة الاستجابة لاحتياجات المواطنين وزيرة التضامن تشهد حفل ختام الدورة السابعة لجائزة مصر الخير لريادة العطاء الخيري والتنموي المستدام

زعيم كوريا الشمالية يترأس اجتماعا لحزب العمال الحاكم قبيل انقضاء مهلة واشنطن

كيم
كيم

ترأس زعيم كوريا الشمالية كيم جونج أون اليوم الأحد، الجلسة العامة للجنة المركزية لحزب العمال الحاكم التي تهدف إلى مناقشة "قضايا سياسية مهمة"وذلك قبل انقضاء مهلة كان قد منحها لواشنطن.


وذكرت وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية أن الاجتماع يستمر عدة أيام، ويناقش مسائل مهمة طرأت في بناء الحزب والأنشطة وفي بناء الدولة والدفاع الوطني.


وجاء الاجتماع قبل خطاب رأس السنة المنتظر الذي يلقيه زعيم كوريا الشمالية، والذي يمكن يُستشف منه بدقة عما إذا كان هناك تحول رئيسي محتمل في السياسة فيما يتعلق بمحادثات نزع السلاح النووي مع واشنطن.


والجلسة العامة للحزب الحاكم، التي افتُتحت أمس - جاءت بعدما أطلقت بيونج يانج سلسلة من التصريحات الحادة في الأسابيع الأخيرة، ووجهت إنذارا لواشنطن تنتهي مهلته آخر أيام العام الحالي لتقديم عرض جديد في المفاوضات المتعثرة بشأن نزع السلاح النووي في شبه الجزيرة الكورية، متوعدة بتقديم "هدية عيد الميلاد" مليئة بالتهديدات.


يُذكر أن محادثات نزع السلاح النووي توقفت منذ القمة الثانية بين كيم والرئيس الأمريكي دونالد ترامب التي عقدت في هانوي في فبراير من هذا العام وانتهت دون اتفاق بسبب خلافات واسعة حول كيفية مواءمة تدابير نزع السلاح النووي لبيونج يانج وتخفيف العقوبات التي تفرضها واشنطن.


وجاءت الجلسة العامة بعد أسبوع من عقد بيونج يانج لاجتماع للجنة العسكرية المركزية للحزب الحاكم وناقشت "الإجراءات التنظيمية والسياسية المهمة والخطوات العسكرية لتعزيز القوات المسلحة."