الصفوة
الأحد 3 مايو 2026 مـ 07:52 صـ 16 ذو القعدة 1447 هـ
موقع الصفوة
الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يستقبل رئيس جامعة المالديف الإسلامية ويبحثان تعزيز التعاون العلمي المصرية للتنمية الزراعية: مخزون آمن من الأسمدة واستعداد كامل لتغطية احتياجات الموسم الصيفي تصميمات تخطف الأنفاس.. إسلام وإبراهيم حشاد نجوم «مسرح شريف» د. علي الدكروري: اتفاقات تبادل العملات خطوة داعمة للاستقرار وليست تحولًا في النظام المالي العالمي الجازولي: عيد العمال قيمة إنسانية تُعلي شأن الكسب الحلال وتُرسخ بناء الأوطان بمشاركة دولية واسعة.. معالي الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يستعرض المنظور الإسلامي للتعايش الإنساني في العصر الرقمي بمؤتمر فاس بالمغرب المستشار علي فلاح يسطر حكمًا تاريخيًا بإلغاء قرار «التحكيم المؤسسي» وتعويض موكله بمليوني جنيه عبدالرحمن الصلاحي يكتب: مصر الحديثة.. صانعة القرار في زمن العواصف في ليلة استثنائية.. أميرات المملكة المغربية وعقيلة الرئيس الفرنسي يشهدن العرض الافتتاحي للمسرح الملكي بالرباط مجموعة بيك الباتروس للفنادق تشارك في أكبر المعارض السياحية الدولية بكازاخستان رئيس شعبة المستلزمات الطبية: دعم جهود الشراء الموحد لبناء مخزون استراتيجي الإعلامية جيجي محمود تهنئ ابن خالتها أحمد علي بخطوبته في أجواء عائلية مميزة

وزير التنمية المحلية ومحافظ القاهرة يدشنان أول أتوبيس كهربائي و20 أتوبيسا بالغاز الطبيعي

دشن وزير التنمية المحلية محمود شعراوي، ومحافظ القاهرة خالد عبدالعال اليوم الثلاثاء 20 أتوبيسا (دفعة ثانية) تعمل بالغاز الطبيعي ودخولها الخدمة، وكذلك إطلاق تجربة أول أتوبيس يعمل بالكهرباء بالعاصمة، وذلك في إطار خطة الحكومة ومحافظة القاهرة لدعم منظومة النقل وتحديث أسطول الهيئة لتوفير خدمات أفضل للمواطنين وتخفيف الضغط المروري والقضاء على الزحام وتشجيع المواطنين على ترك سياراتهم الخاصة واستخدام وسائل النقل العام وبما يحقق بيئة صحية نظيفة.

جاء ذلك خلال الاحتفالية التي نظمتها محافظة القاهرة اليوم، بحضور رئيس هيئة النقل العام بالقاهرة رزق علي، وعدد من قيادات المحافظة ووزارة الإنتاج الحربي، وذلك أمام ديوان عام المحافظة بميدان (عابدين).

وأكد محافظ القاهرة أن الأتوبيس الكهربائي يعد أول اتوبيس صديق للبيئة سوف يجوب شوارع العاصمة، وسيكون خط سيره بدءا من التحرير وحتى التجمع الخامس، مشيرا إلى أن تلك الاتوبيسات لا تسبب أي ملوثات، بالإضافة إلى أنه موفر للوقود.. لافتا إلى أن جراج (النصر) التابع لهيئة النقل العام بالقاهرة جاهز تمامًا لشحن الأتوبيس.

واستقل الوزير والمحافظ والمشاركون في احتفالية تدشين أول أتوبيس كهربائي بالعاصمة الأتوبيس والسير به بدءا من ميدان عابدين وحتى ميدان التحرير.

يذكر أن هيئة النقل العام بالقاهرة تسلمت أول دفعة من الأتوبيسات التي تعمل بالغاز الطبيعي منذ عام، وعددها 10 أتوبيسات من إجمالي 121 أتوبيسا تعاقدت عليها هيئة النقل العام بالقاهرة للدخول في الخدمة وتطوير أسطول هيئة النقل العام.