الصفوة
الأحد 11 مايو 2025 مـ 03:50 مـ 13 ذو القعدة 1446 هـ
موقع الصفوة
وهم الاستثمار الزراعي.. حين تتحول الأرض إلى فخ وأحلام الأرباح إلى سراب! مدحت بركات يكشف الحقيقة: صحفيو «الطريق» باعوا الجريدة بعد الحصول على عضوية النقابة مدبولي: تطوير المواني والمناطق الصناعية يعدُ ركيزة أساسية لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني وجذب المزيد من الاستثمارات وزير‎ الخارجية والهجرة يستقبل نائب رئيس اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية ونائب رئيس دولة فلسطين رئيس الوزراء يزور شركة قناة السويس للحاويات بميناء شرق بورسعيد اشترِ أرضك.. بس ما تستلمهاش! تحذيرات من طريقة تسويق مشبوهة رحاب غزالة: زيارة الرئيس السيسي إلى موسكو خطوة استراتيجية تعزز مكانة مصر الدولية وتفتح آفاق التعاون المشترك أحمد سيف اليزل: سقوط الرافال والمسيرات الإسرائيلية في باكستان قراءة تفصيلية لأبعاد المواجهة الهندية الباكستانية في مايو 2025 ”مستريح المحاصيل”.. احصد الوهم وخسر فلوسك! وزير الإسكان يتابع سير العمل بمشروع ”ديارنا” السكني المطروح للحجز حاليًا بمدينة ناصر الجديدة سفير العراق في القاهرة: تم دعوة إسبانيا للقمة العربية إنما إيران وأمريكا ليستا دولًا عربية عضو الشمس يهاجم مجلس أبوزيد بسبب الجمعية ”المفصلة”

تنظيم ورشة عمل حول قانون العمل الأهلي الجديد في شمال سيناء

نظمت جمعية تنمية المجتمع المحلي في الجورة التابعة لمركز ومدينة الشيخ زويد بمحافظة شمال سيناء، ورشة عمل حول "قانون تنظيم ممارسة العمل الأهلي رقم 149 لسنة 2019"،اليوم الاثنين، والتي افتتحتها سعدية محمود مدير عام التضامن بالمحافظة نيابة عن المحافظ.

وقال مدير جمعية تنمية المجتمع المحلي في الجورة بكر سويلم، إنه في إطار دور الجمعية المجتمعي تم تنظيم الورشة للتعريف بقانون تنظيم العمل الأهلي الجديد الذي صدر ويجرى العمل على إصدار لائحته التنفيذية تمهيدًا للعمل به.

وأضاف أن مؤسسات المجتمع في شمال سيناء ومن خلال ورشة العمل هذه تكون من أولى مؤسسات العمل الأهلي في المحافظات التي نظمت لها ورشة عمل تعريفية بالقانون بكل نواحيه.


من جانبه، قال الاستشاري القانوني في مجال العمل الأهلي أحمد عقيل، إن القانون 149 يراعي كافة الحقوق ويتضمن تفاصيل هي مكتسبات لتنشيط العمل الأهلي ويحمى القائمين عليه.


وطالب النائب إبراهيم أبو شعيرة عضو مجلس النواب عن الشيخ زويد ورفح ، بتقديم كل العون إلى الجمعيات الجادة والنشطة في محافظة شمال سيناء، مشيدا بدور وزارة التضامن الاجتماعي في تنفيذ أهم خطوة وهي شرح تفاصيل القانون الجديد.


وقال الدكتور خالد علي زايد مدير البرامج والمشروعات في جمعية الجورة، إن ورشة العمل مستمرة حتى 18 ديسمبر الجاري ، ويقوم خلالها الخبراء المختصون في وزارة التضامن بشئون العمل الأهلي، بتقديم شرح واف للمشاركين حول تفاصيل القانون والإجابة على استفسارات الحضور بهدف أن يتقن كل مشارك فهم القانون الجديد.