الصفوة
الأحد 28 سبتمبر 2025 مـ 03:17 صـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
موقع الصفوة
أندي هادياتو يكتب: التربية على السلام.. الطريق الطويل لإنقاذ الحضارة وزير الخارجية يلتقي نظيره الألماني وزيرا خارجية مصر ورواندا يوقعان اتفاقية إعفاء متبادل من التأشيرات للجوازات الرسمية القاهرة تستضيف «سباق الهند المتقدمة 2025» بمشاركة واسعة من الجالية والمجتمع المحلي.. «صور» تفاصيل ندوة مصر والاستقلال العربي.. ثورة 26 سبتمبر اليمنية نموذجًا.. «صور» الاحتفال باليوم العاشر للأيورفيدا في القاهرة.. «صور» وزير الخارجية يلتقي نظيره اليوناني على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي نظيره الهولندي على هامش أعمال الجمعية العامة بنيويورك البروفيسور أحمد عباس نوير.. رحلة عِلم ونهضة مؤسسية في التكنولوجيا الحيوية بمصر وزير الخارجية يلتقي نظيره العُماني على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي نظيره العراقي على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة محمد عطية: إعادة قانون الإجراءات الجنائية يعزز العدالة ويواكب التطوير التشريعي

بروتوكول تعاون بين بيت الزكاة ومدينة زويل لدعم الطلاب المتفوقين

وقع بيت الزكاة والصدقات المصري بروتوكول تعاون مع مدينة زويل للعلوم والتكنولوجيا ؛ لدعم التكافل الاجتماعي ورعاية الطلاب الموهوبين والمتفوقين من مستحقي الدعم من بيت الزكاة.
وقال الأمين العام لبيت الزكاة والصدقات المصري الدكتور صفوت النحاس، خلال توقيع البروتوكول، إن فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر يولي اهتمامًا كبيرًا بدعم ورعاية الطلاب المتفوقين، وخاصة غير القادرين؛ وذلك لتوفير البيئة المحفزة التي تساعدهم على المساهمة الفعالة في فتح آفاق جديدة للمستقبل، ومواكبة متطلبات العصر للنهوض بهذا الوطن.
وأكد النحاس أن هناك دافعا كبيرا للتعاون مع مدينة زويل لكونها جامعة تعليمية غير تقليدية تطبق المعايير الدولية لجودة التعليم، بما يسهم في إعداد أجيال قادرة على بناء نهضة حقيقية في مصر، لافتا إلى أن البروتوكول يستهدف تعزيز أوجه التعاون المُشترَك بين الجانبين لدعم الطلاب المتفوقين علميًا من مستحقي الدعم من بيت الزكاة من خريجي الشهادة الثانوية على مستوى الجمهورية، تقديرًا لتميزهم وتفوقهم.
وأضاف "ينص البروتوكول على تخصيص 20 منحة دراسية كاملة 100% في السنة الأولى بكليتي (العلوم والهندسة) بمدينة زويل، كما يتم تخصيص 10 منح دراسية سنوية للأعوام القادمة، على أن يكون التقديم إلكترونيًا على المنحة عن طريق الجامعة، وأن يجتاز المتقدم الاختبارات العلمية والثقافية الخاصة بالمنحة، وأن تتوفر فيه الشروط والمعايير الخاصة ببيت الزكاة للحصول على المنحة".