الصفوة
الجمعة 21 أغسطس 2026 مـ 05:32 صـ 7 ربيع أول 1448 هـ
موقع الصفوة
وزيرة الإسكان تتفقد مشروع مستشفى «شفا العلمين» بمدينة العلمين الجديدة رئيس الوزراء يتابع مستجدات إعداد البرنامج الوطني للتحول الاقتصادي معرض الحرير الهندي في القاهرة.. منصة جديدة لتعزيز الشراكة التجارية مع مصر رئيس الوزراء يتابع ترتيبات عقد مؤتمر الهوية الوطنية بمكتبة الإسكندرية أين اختفى أصل ملف المزاد؟.. «مصر الدولية» تطلب تحقيقًا في قرارات جهاز سفنكس وزير الخارجية يلتقي وزير البترول لبحث الترويج للاستثمار في قطاعي البترول والتعدين وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع نظيره الإماراتي العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية مصـر تدين استهداف سفينة تجارية يمنية بالبحر الأحمر وزيرة الإسكان تتابع نتائج حملات رفع الإشغالات والتصدي للمخالفات ورفع كفاءة الخدمات بالمدن الجديدة مدحت بركات يكتب: من داخل التجربة.. أشهد لـ«مستقبل مصر» استغاثة عاجلة إلى وزيرة الإسكان.. أصحاب عقود تمليك نهائية يطالبون بوقف الإجراءات لحين الفصل القضائي مجموعة بيك الباتروس للفنادق تطلق Capri City أكبر مدينة سياحية متكاملة في سهل حشيش تضم 6 منتجعات و5 آلاف غرفة

محافظ الفيوم يؤكد أهمية دور المجلس القومي للمرأة

أكد محافظ الفيوم الدكتور أحمد الأنصاري، أهمية دور المجلس القومي للمرأة في توعية المواطنين وخاصة المرأة، والعمل على مواجهة المخاطر التي تعترضها، وتدعيم هذا الدور من خلال تكاتف جميع جهات الدولة والمجتمع المدنى لمناهضة كل طرق العنف ضد المرأة، وترسيخ دورها التاريخي، وتعزيز وضعها الفكري والتوعوي في بناء المجتمع.
جاء ذلك خلال الاجتماع التشاوري للقيادات التنفيذية بالمحافظة ضمن حملة الـ 16 يوما لمناهضة العنف ضد المرأة، والذي أقيم بقاعة المؤتمرات بديوان عام المحافظة، تحت عنوان"احميها من الختان".
ويأتي الاجتماع التشاوري بالتعاون مع فرع المجلس القومى للمرأة بمحافظة الفيوم بإشراف ليلى طه مقرر الفرع، بهدف رفع الوعى المجتمعي حول مدى العنف الذي تتعرض له المرأة، والقضاء على ختان الإناث .
وأكدت ليلى طه مقرر فرع المجلس القومى للمرأة بمحافظة الفيوم أهمية رفع الوعي لدى المواطن، وإتاحة الفرص للمرأة في كافة المجالات نظراً لدورها المحوري في الحياة عرفاناً لما تقوم به من ترسيخ للتقاليد والأخلاق المتعارف عليها والتربية ونشأة الأجيال، ودعم كيان الأسرة وتربية أبناءها على الانتماء وحب الوطن .