الصفوة
الثلاثاء 7 يوليو 2026 مـ 07:25 صـ 21 محرّم 1448 هـ
موقع الصفوة
مدحت بركات: الرئيس السيسي يكتب صفحة جديدة في تاريخ مصر بافتتاح «الأوكتاجون» سعيد حساسين: ثورة 30 يونيو طوقت الوطن بإنقاذ هويته ومستمرون خلف القيادة السياسية لاستكمال مسيرة البناء والجمهورية الجديدة مدحت بركات يكتب: كلمة حق في حسام حسن برئاسة أيمن عبدالمجيد.. «معاشات الصحفيين» تنظم أمسية تأبين لعشرة من رموز دار التحرير الأحد 5 يوليو سفارة الهند تحتفل باليوم العالمي الثاني عشر لليوجا 2026 عند جوهرة مصر الخالدة أهرامات الجيزة اللاعب المصري الإيطالي طه أبو المكارم ينافس على بطاقة التأهل لكأس العالم في برجامو متمسكًا باللعب باسم مصر وزير الخارجية ونظيرته البريطانية يترأسان الدورة الثالثة لمجلس المشاركة المصرية البريطانية وزير الاستثمار يفتتح معرض الأهرام لسيارات النقل 2026 «القومي للأشخاص ذوي الإعاقة» يحذر من استغلال الأطفال ذوي الإعاقة في العمل مصر وسويسرا تتفقان على دعم المسار التفاوضي الأمريكي الإيراني واستقرار غزة مدحت بركات يستقبل الشيخ كامل مطر في لقاء ودي حاشد بمنشية القناطر بحضور قيادات القبائل والعائلات المصرية لقاء ودي حاشد بمنشية القناطر يجمع الشيخ كامل مطر بقيادات القبائل والعائلات المصرية

محافظ قنا يتفقد مشروعات الأمن الغذائي بمنطقة المعنا

تفقد محافظ قنا أشرف الداودي، اليوم الأربعاء، مشروعات الأمن الغذائي بمنطقة المعنا بمدينة قنا، يرافقه السكرتير العام المساعد بالمحافظة وليد البيلي ، ومدير المشروعات محمد رمضان وعدد من القيادات التنفيذية.

بدأ المحافظ جولته بتفقد مشروع الصوبات الزراعية والبالغ عددها 40 صوبة تنتج ما يقرب من 2 طن يوميا من الخضروات..
ووجه المحافظ بالعمل علي زيادة أعداد الصوبات الزراعية وتنويع منتجاتها من الخضروات والفاكهة التي يحتاج إليها المواطن القنائي.

كما تفقد محطة الألبان رقم 1، والتي تضم حوالي 215 بقرة حلابة تنتج حوالي 5 أطنان من اللبن يومياً، وتابع مراحل التغذية والرعاية البيطرية للأبقار، وتابع سير العمل بالمحلب الآلي الأول، موجها بسرعة الانتهاء من الإنشاءات بالمحلب الآلي الثاني، والذي يستوعب 24 بقرة حلابة، بهدف استيعاب الزيادة المتوقعة في عدد الأبقار مستقبلا، حيث يتم تربية الإناث الرضيعة لتصبح أبقارا حلابة بهدف زيادة الطاقة الإنتاجية اليومية من الألبان وتلبية احتياجات المواطنين.

كما تابع سير العمل بمصنع منتجات الألبان ومشروع إنتاج البيض والمزرعة السمكية وحظيرة الأغنام ومزرعة النخيل.


وأشار إلى محافظ قنا إلى أن المحافظة تمتلك ثروة كبيرة من مشروعات الأمن الغذائي تضم منظومة متكاملة لإنتاج السلع الغذائية المختلفة التي يحتاجها المواطن وتتميز بأنها ذات قيمة عالية وبأسعار مخفضة، مؤكدا السعي خلال الفترة القادمة إلى تطوير تلك المشروعات وزيادة منتجاتها بما يتناسب مع احتياجات السوق المحلي ويلبي رغبات المواطنين.