الصفوة
الثلاثاء 7 أبريل 2026 مـ 06:23 صـ 19 شوال 1447 هـ
موقع الصفوة
بحضور رئيس وزراء مصر الأسبق.. الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يشارك في معرض نصف قرن من الضوء واللون للدكتور محمد زينهم يوم استرداد السمعة والكرامة.. حضور حاشد في «يوم الخير بأرض الباشوات» وإشادة بكلمة المهندس مدحت بركات لميس الحديدي تخطف الأنظار في خطوبة نجلها نور.. ولمسة إبداعية مبهرة من إسلام وإبراهيم حشاد في خطوة جديدة ومختلفة.. «ساحر العلاقات» يطلق أول أغانيه بعنوان «التعافي» عبدالرحمن الصلاحي يكتب: مصر وحماية الأمن العربي.. دعوة للتهدئة في زمن التصعيد تقرير خاص | منصة «فرصة» تراهن على تبسيط الاستثمار وبناء وعي مالي جديد الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يحضر احتفال إذاعة القرآن الكريم بمرور 62 عامًا على انطلاقها مدحت بركات يعلن تنظيم «يوم الخير في أرض الباشوات» بمشاركة مؤسسة بركات الخيرية حساسين يوجه رسالة عاجلة لمحافظ الجيزة: «أنقذوا كرداسة» أحمد ريكا.. من ملاعب الكرة إلى قمة الراب بـ”مهما ندوس” بطلة من ذهب.. بتول سعيد البطريق تكتب اسمها بحروف من نور في سماء التايكوندو وزير خارجية المغرب: ما يجري بمنطقة الخليج لا يجب أن ينسينا الوضع فيما يتعلق بالقضية الفلسطينية

محافظ قنا يتفقد مشروعات الأمن الغذائي بمنطقة المعنا

تفقد محافظ قنا أشرف الداودي، اليوم الأربعاء، مشروعات الأمن الغذائي بمنطقة المعنا بمدينة قنا، يرافقه السكرتير العام المساعد بالمحافظة وليد البيلي ، ومدير المشروعات محمد رمضان وعدد من القيادات التنفيذية.

بدأ المحافظ جولته بتفقد مشروع الصوبات الزراعية والبالغ عددها 40 صوبة تنتج ما يقرب من 2 طن يوميا من الخضروات..
ووجه المحافظ بالعمل علي زيادة أعداد الصوبات الزراعية وتنويع منتجاتها من الخضروات والفاكهة التي يحتاج إليها المواطن القنائي.

كما تفقد محطة الألبان رقم 1، والتي تضم حوالي 215 بقرة حلابة تنتج حوالي 5 أطنان من اللبن يومياً، وتابع مراحل التغذية والرعاية البيطرية للأبقار، وتابع سير العمل بالمحلب الآلي الأول، موجها بسرعة الانتهاء من الإنشاءات بالمحلب الآلي الثاني، والذي يستوعب 24 بقرة حلابة، بهدف استيعاب الزيادة المتوقعة في عدد الأبقار مستقبلا، حيث يتم تربية الإناث الرضيعة لتصبح أبقارا حلابة بهدف زيادة الطاقة الإنتاجية اليومية من الألبان وتلبية احتياجات المواطنين.

كما تابع سير العمل بمصنع منتجات الألبان ومشروع إنتاج البيض والمزرعة السمكية وحظيرة الأغنام ومزرعة النخيل.


وأشار إلى محافظ قنا إلى أن المحافظة تمتلك ثروة كبيرة من مشروعات الأمن الغذائي تضم منظومة متكاملة لإنتاج السلع الغذائية المختلفة التي يحتاجها المواطن وتتميز بأنها ذات قيمة عالية وبأسعار مخفضة، مؤكدا السعي خلال الفترة القادمة إلى تطوير تلك المشروعات وزيادة منتجاتها بما يتناسب مع احتياجات السوق المحلي ويلبي رغبات المواطنين.