الصفوة
الجمعة 19 سبتمبر 2025 مـ 05:40 صـ 26 ربيع أول 1447 هـ
موقع الصفوة
إعلان نتائج تقليل الاغتراب لطلاب مدارس المتفوقين للعلوم والتكنولوجيا STEM ومدارس النيل الثانوية الدولية رئيس الوزراء يناقش مع وزير الدولة السعودي حزمة استثمارات سعودية بمصر رئيس كازاخستان يستقبل وزير الأوقاف ووكيل الأزهر ومفتي الديار المصرية تحالف الأحزاب المصرية يعلن تشكيل الاتحاد الاقتصادي للتحالف وزير الإسكان يصدر حركة تغييرات بهيئة المجتمعات العمرانية وأجهزة المدن الجديدة مهرجان الشباب العالمي في نوفغورود.. المستقبل المشترك يبدأ من هنا مؤسسة طابة تناقش الذكاء الاصطناعي والخطاب الديني نحو تأصيلٍ واعٍ لبنية الخطاب مفتي الهند يرحب بموقف بلاده في الأمم المتحدة الداعم لإقامة دولة فلسطينية إقبال واسع على جناح ”المصرية للتنمية الزراعية والريفية” في معرض صحاري الدولي 2025 رئيس الوزراء يلتقي مسئولي «سيمنز» لبحث سُبل تعزيز التعاون المشترك وزير الخارجية يلتقي نظيره التركي على هامش الاجتماع الوزاري التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة وزير الخارجية يلتقي نظيره الكويتي على هامش الاجتماع الوزاري التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة

سفير مصر ببكين: خطة ممنهجة لزيادة أعداد السائحين الصينيين إلى مصر

رانيا المشاط
رانيا المشاط

قال الدكتور محمد البدري سفير مصر لدى الصين إنه اتفق مع وزيرة السياحة الدكتورة رانيا المشاط على وضع خطة ممنهجة لرفع عدد السياح الصينيين الذين يزورون مصر سنويا.

وأضاف السفير البدري –في تصريح لوكالة أنباء الشرق الأوسط اليوم /الجمعة/- أن السفارة المصرية في بكين تنظم مساء اليوم حفلا لوزيرة السياحة بحضور العديد من المتخصصين للحديث عن مستقبل السياحة في مصر، واستعراض الجهود والإمكانيات السياحية المصرية خاصة وأن قطاع السياحة حظي خلال الفترة الماضية بإشادات دولية، وفازت مصر بجائزة "الريادة الدولية للمساهمة الفعالة في صناعة السياحة عالميا"، كما تمكن القطاع العام الماضي من تحقيق أعلى إيرادات سياحية في تاريخه بلغت 6ر12 مليار دولار.

وتابع :إن العلاقات بين مصر والصين ارتقت إلى مستوى الشراكة الاستراتيجية الشاملة منذ عام 2014، وإن الصين واحدة من أكبر الأسواق المصدرة للسياحة عالميا بإجمالي عدد سائحين بلغ العام الماضي نحو 150 مليون سائح، مشيرا إلى أنه بحث مع الدكتورة المشاط –التي تزور الصين حاليا لحضور منتدى بلومبيرج للاقتصاد الجديد- أهمية السوق الصينية لمصر، وإمكانات الاستفادة منه في ضوء العلاقات المتميزة التي تجمع البلدين.

ولفت السفير إلى أنه اتفق مع وزيرة السياحة على وضع خطة ممنهجة في إطار الجهود التي تبذلها وزارة السياحة للترويج السياحي لمصر، وذلك من أجل توفير كافة السبل لزيادة أعداد السائحين الصينيين الذين يزورون مصر سنويا خاصة وأن مصر وحضارتها العريقة ومواقعها السياحية المتنوعة تحظى بمكانة فريدة لدى المواطن الصيني.