الصفوة
الخميس 25 ديسمبر 2025 مـ 12:56 صـ 4 رجب 1447 هـ
موقع الصفوة
مدحت بركات يكتب: المشاركة السياسية.. كيف نعيد الثقة للمواطن؟ اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الإيراني من «مالابار مونسون» إلى السوق المصري.. الهند تفتح آفاقًا جديدة لتجارة البن مدحت بركات يكتب: دور الأحزاب مشاركة حقيقية أم حضور شكلي؟ «إعلام MTI» تناقش دور الإعلام والترفيه في الحفاظ على الهوية وبناء الوعي مدحت بركات يكتب: تقسيم الدوائر.. أساس العدالة الانتخابية أحمد جبيلي: حملات التشويه لن تُربك المشهد الانتخابي وثقتي كاملة في وعي الناخبين رئيس الأعلى للإعلام يشارك في مناقشة التوصيات النهائية للجنة التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات تطوير قطاع الغزل والنسيج جابر البغدادي: الشراكة الاقتصادية أساس التحرك المصري في إفريقيا مدحت بركات يكتب: الطعون الانتخابية.. حق قانوني وتأثير سياسي ندوة رابطة الجامعات الإسلامية تؤكد: بناء الشخصية وتنمية الوعي مسؤولية أكاديمية أصيلة

المزاج أهم حاجة .. الأمريكيون ينفقون 150 مليار دولار على تعاطى الكوكايين

كشفت دراسة حديثة النقاب عن إنفاق الأمريكيين ما يقرب من 150 مليار دولار على تعاطى الكوكايين الحشيش والهيرويين والميتامفيتامين في عام 2016.

وقال “جريج ميدجيت”، الباحث المساعد في “مؤسسة RAND Corp”، -هي منظمة أبحاث غير ربحية قامت بتمويل الدراسة- :” لفهم التغييرات بشكل أفضل في نتائج تعاطى المخدرات وآثار السياسات، يتعين على صانعي السياسات معرفة ما يحدث فى أسواق هذه المواد”.

ووفقا للباحثين، فقد ارتفع الإنفاق على الحشيش غير القانونى والمرخص له من قبل الدولة بنحو 50% بين عامي 2006 و 2016 ، من 34 مليار دولار إلى 52 مليار دولار .. وبين عامى 2010 إلى 2016 ، زاد عدد الأشخاص الذين يتعاطوا الحشيش بما يقرب من 30 % .

وأوضحت التقديرات أن الإنفاق على الحشيش هو نفسه تقريبا الإنفاق على تعاطى الكوكايين والميتامفيتامين مجتمعين ، بالاضافة إلى ارتفاع تعاطى الهيرويين بنحو 10% سنويا بين عامى2010 و 2016 ، وأصبح الإنفاق على الهيرويين أقرب الآن إلى الإنفاق على الماريجوانا مقارنة بالعقاقير الأخرى .