الصفوة
الإثنين 31 أغسطس 2026 مـ 09:18 صـ 17 ربيع أول 1448 هـ
موقع الصفوة
سعيد حساسين: زيارة الرئيس الصيني للقاهرة تؤكد ثقل مصر الإقليمي والدولي التضامن تطلق المرحلة الأولى من منظومة الخدمات الرقمية للأسر البديلة ومؤسسات الرعاية رئيس الوزراء يتوجه إلى أنجولا للمشاركة في قمة الاتحاد الإفريقي وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث طريق «محور الضبعة» الصحة: 20 مليون مواطن استفادوا من مبادرة الكشف المبكر عن الأورام السرطانية مصر تعرب عن تضامنها الكامل مع الجزائر الشقيقة في مواجهة حرائق الغابات بشمال شرق البلاد وزيرة الإسكان: اعتماد منظومة جديدة لآليات التخصيص للفرص الاستثمارية بالمدن الجديدة مصر تتضامن مع نيبال إثر الفيضانات والانزلاقات الأرضية الرقابة المالية تمنح 7 شركات وجِهات موافقتها على مزاولة أنشطة مالية غير مصرفية عمرو خالد لـ”تامر أمين”: الإصرار والمحبة من جوهر السنة النبوية.. و”الصلاة على النبي” تعيد تشكيل العقل الباطن وزير الخارجية يبحث مع المبعوث الأمريكي الخاص للشرق الأوسط تطورات الأوضاع في المنطقة وزيرة الإسكان تتابع موقف جاهزية الوحدات السكنية المقرر طرحها بنظام ”الإيجار” و”الإيجار المنتهي بالتملك”

طعام يؤدى تناوله يوميا إلى الإصابة بمرض السكر.. تعرف عليه

تشير نتائج دراسة ضخمة إلى أن تناول وجبة واحدة فقط من اللحوم يوميًا قد يؤدي إلى الإصابة بمرض السكر.

ووفقا لتقرير موقع ” Reader’s Digest” أوضح أن الدراسة التى تم إجراؤها على مدار 10 سنوات فى تتبع عادات الأشخاص الغذائية، بعد أن أجرى الباحثون مقابلات مع المشاركين حول عاداتهم الغذائية واستهلاكهم الغذائي.

أفادت البيانات أن وجبة واحدة فقط بحجم حبة النخيل تزيد من خطر الإصابة بمرض السكر بنسبة 23 % بالنسبة لتناول اللحوم الحمراء و 15 % للحوم الداكنة الموجودة في الدواجن.

وعلى الرغم من أن الجسم يمتص الحديد سريعًا، إلا أن المستويات المفرطة منه يمكن أن تلحق الضرر بالأنسجة، بما في ذلك تلك التي تنتج الأنسولين في البنكرياس مما قد يؤدي إلى مرض السكر فى النهاية.

ولكن قد لا تحتاج إلى إزالة اللحوم من النظام الغذائي بالكامل، وبدلاً من ذلك ، حاول تقليل الاستهلاك اليومي وخاصة اللحوم الحمراء، واختيار صدور الدجاج أو الأسماك أو المحار، أو منتجات الألبان التي تحتوي على البروتين النباتي لتقليل خطر الإصابة بمرض السكر.