رئيس جامعة حلوان: طاولة وشطرنج لتسلية معزولي كورونا بالمدن الجامعية (فيديو)

أكد الدكتور ماجد نجم، رئيس جامعة حلوان، أن كافة الغرف مجهزة بمدينة الطلبة بالمطرية لاستقبال المصريين العالقين، كما أن مساحتها تسمح بالتباعد الاجتماعي، فضلا عن وجود فرق طبية لرعاية المصريين العائدين من الخارج.
وأضاف نجم، خلال اتصال هاتفي ببرنامج "الآن" المذاع عبر فضائية "إكسترا نيوز": " نقدم خدمة فندقية إلى حد ما"، لافتا إلى أن وزارة التضامن أمدتهم بأجهزة تليفزيونات، وغسالات.
وأوضح نجم، أنهم يعملون على مسارين، حيث أنهم يستقبلون الحالات المستقرة من مصابي كورونا، ولا يحتاجون للوجود في مستشفيات للعزل، كما يستقبلون في مدينة الطلبة بالمطرية المصريين العالقين، مشيرًا إلى أنهم يعملون على توفير وسائل تسلية كطاولة وشطرنج وكتب للقراءة للمصريين العائدين من الخارج، موضحا أنهم استقبلوا 450 مصابا بالكورونا وحالتهم مستقرة.
وأعلنت وزارة الصحة والسكان، أمس الخميس، عن خروج 140 من المصابين بفيروس كورونا من مستشفيات العزل والحجر الصحي، وذلك بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، ليرتفع إجمالي المتعافين من الفيروس إلى 2626 حالة.
وأوضح مستشار وزيرة الصحة والسكان لشئون الإعلام والمتحدث الرسمي للوزارة، أن عدد الحالات التي تحولت نتائج تحاليلها معمليًا من إيجابية إلى سلبية لفيروس كورونا (كوفيد-19) ارتفع ليصبح 3133 حالة، من ضمنهم الـ 2626 متعافيا.
اقرأ أيضا: بعد إعلانه رسميا.. أسعار وأماكن وحدات الإسكان الاجتماعي الـ13
وأضاف أنه تم تسجيل 398 حالة جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها معمليًا للفيروس، وذلك ضمن إجراءات الترصد والتقصي التي تُجريها الوزارة وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، لافتًا إلى وفاة 15 حالة جديدة.