الصفوة
موقع الصفوة

”تنمية التجارة”: طرح فرص استثمارية بالسويس والاسماعيلية وبورسعيد قريبا

عشماوي
شهاب الذقم -

قال الدكتور ابراهيم عشماوي مساعد وزير التموين رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية إن هناك اهتماما كبيرا بتنمية الاستثمارات في منطقة محور قناة السويس ، مشيرا إلى أنه سيتم خلال الفترة المقبلة طرح فرص استثمارية بمحافظات (الاسماعلية- السويس- بورسعيد).

جاء ذلك خلال كلمة عشماوي اليوم خلال فعاليات المنتدى الاقتصادي المصري الإيطالي الذى تستضيفه القاهرة في الفترة من 18 إلى 20 ديسمبر الجاري ، بحضور وزير التموين والتجارة الداخلية الدكتور علي المصيلحي ووزير التجارة والصناعة المهندس عمر نصار ووزير قطاع الأعمال هشام توفيق ومشاركة أكثر من 13 شركة إيطالية.

وأضاف أنه خلال الفترة الماضية تم طرح فرص استثمارية بـ 11 محافظة من إجمالي 27 محافظة على مساحة 368 فدانا ، بإجمالي استثمارات 49 مليار جنيه ، توفر 400 ألف فرصة عمل.

وأشار عشماوي إلى أنه خلال الفترة الماضية كان هناك اهتمام بصعيد مصر ، حيث تم طرح 7 فرص استثمارية في محافظات (قنا- بني سويف- الأقصر-الفيوم)، منوها بأن مصر بها فرص استثمارية كبيرة جدا وعائد سريع ومضمون.